Christoph Güttmann bleibt 1. Vorsitzender beim TuS!

Am letzten Freitag fand die JHV des TuS Schwefe im Sportlerheim statt. Zur Wahl stand der 1. Vorsitzende Christoph Güttmann. Dieser wurde einstimmig wiedergewählt und bleibt für weitere zwei Jahre im Amt.  Des Weiteren stand unsere Kassiererin Lara Dirks zur Wahl, die ebenfalls wiedergewählt wurde und Unterstützung von Michael Eikler als 2. Kassierer bekommt. Auch unsere Platzkassierer Ulrich Güttmann, Ulrich Hagedorn, Friedrich Peters und Neu-Mitglied Norbert Heinrichsmeier wurden bestätigt.

Rückblickend war es ein erfolgreiches Jahr für den TuS. Der größte Erfolg war sicherlich der Aufstieg der 1. Mannschaft in die A-Kreisliga. Darüber hinaus verlängerte Coach Frank Fischer für ein weiteres Jahr und das komplette Team hat bereits die Zusage für die nächste Saison gegeben. Aktuell steht die 1. Mannschaft mit 15 Punkten auf Platz dem zwölften Platz. Ziel bleibt es mindestens zwei Teams hinter sich zu lassen. Auch für die 2. Mannschaft lief es in der Hinrunde der aktuellen Saison rund. Nach einer Niederlage zum Start steht die 2. Mannschaft nach  sechs Siegen in Folge auf dem dritten Rang mit zwei Spielen weniger und hat durchaus die Möglichkeit um den Aufstieg mitzuspielen.

Neben der Erfolge unserer beiden Seniorenteams, wurde auch die Jugend neu aufgestellt, indem mit Borgeln und Ostönnen eine Jugendspielgemeinschaft ins Leben gerufen wurde, sodass wir von der G-bis zur A-Jugend alle Manschaften als JSG Schwefe-Borgeln-Ostönnen melden konnten.

Für nächstes Jahr stehen wieder die bekannten Termine auf dem Programm. Die Maiwanderung und das Jugendturnier findet traditionell am 01. Mai statt. Tags vorher fidnet ebenfalls ein Jugendturnier statt. Das Sportfest wird wie jedes Jahr am ersten Wochenende im August gefeiert (03-05. August). In der Zeit vom 13-16. August macht das Fußballferiencamp in Schwefe Station. Und die Jahresabschlussfeier findet in diesem Jahr am 08. Dezember im Sportlerheim statt.