Die Vorbereitung auf die neue Saison läuft auf Hochtouren!

Die Vorbereitung unserer beiden Seniorenteams auf die Saison 2018/2019 läuft auf Hochtouren, denn in knapp 3 Wochen geht der Ligabetrieb wieder los!

1. Mannschaft

Unsere erste Mannschaft trainiert bereits seit Anfang Juli drei Mal die Woche. Dabei gilt es  nicht nur die nötige Fitness für eine schwere zweite Saison in der A-Kreisliga zu erlangen, sondern auch die taktischen Forderungen des Trainers umzusetzen. Denn eines ist klar. Die zweite Saison in der A-Kreisliga wird um einiges schwerer als die vergangene Saison als Liganeuling.

Genauso schwierig dürfte es werden die gestandenen und erfahrenen Spieler Fabian Kieke, Christian Crüsemann und Steffen Hengst zu ersetzen, die nicht mehr zur Verfügung stehen werden.

Als Verstärkung für den TuS begrüßen dürfen wir dagegen unsere zwei Eigengewächse Tim Vieregge und Nicolas Schmidt, die bereits in der Jugend für den TuS aktiv waren, sowie Arndt Klöpper, der vom TuS Ampen gekommen ist, als auch Nils Kujawski der von den Landesliga-Aufsteigern der A-Junioren des SV Westfalia Soest an die Blögge wechselt. – Herzlich Willkommen beim TuS Schwefe!

Vor zwei Wochen konnte unsere 1. Mannschaft bei Ihren Freundschaftsspielen im Rahmen des Möbel Wiemer Cups in Hilbeck  einen 4:2 Sieg gegen den SuS Scheidingen verbuchen. Gegen den TuS Hemmerde setzte es dagegen eine 4:1 Niederlage. Diese war sicherlich der Anstrengungen der Vorbereitung und dem Spiel gegen Scheidingen zuvor, als auch den hohenTemperaturen geschuldet.

Am vergangenen Wochenende gabs einen deutlichen 6:1 Sieg gegen den B-Ligisten SV Völlinghausen bei dem Simon Jensch drei Tore gelangen. Die anderen Treffer erzielten Florian Sievert (2) und Torben Leifert.

In den kommenden Wochen gibt es zudem weitere Freundschaftspiele, um sich auf die Saison optimal vorbereiten zu können:

Übersicht:

Sonntag, 05.08.2018                   Spiel um 16:00 Uhr am Sportfest gegen SF Soest-Müllingsen e.V.

Sonntag, 11.08.2018                   1.Runde Pokal um 15:00 Uhr beim SC Lippetal

Freitag, 17.08.2018                      Spiel in Lippborg um 19:30 Uhr

Sonntag, 19.08.2018                   Spiel um 15:00 Uhr gegen SC Neuengeseke